초콜릿 머핀, 초콜릿 머핀 진짜 맛있어요.진하고 리치한 맛이 특징인 초콜릿 머핀을 만든 거 정말 간단하고 실패율도 낮은 머핀 중에 하나거든요.촉촉하고 부드러운 식감이 좋아 우유를 곁들이면 아이들 간식으로도 좋습니다, 바쁜 아침 우유 한 잔에 식사 대용으로도 좋은 사랑스러운 머핀입니다.
초코 머핀 분량 3인분 주재료 : 다크초렛 120g 밀가루(박력분) 120g 부자재 : 버터 70g, 베이킹파우더 1/2작은술, 소금 약간, 개란 2개, 설탕 10g, 초코칩 50g, 견과류(호두, 아몬드, 피칸) 적당량, 다크초콜릿(커버처) 70g
◐ 조리 레시피 1, 다크 초콜릿과 버터를 전자레인지나 중탕으로 녹인다.
◐ 조리 레시피 1, 다크 초콜릿과 버터를 전자레인지나 중탕으로 녹인다.
2,볼에 개란을 깨서 먹물 없이 녹이고 소금을 넣은 뒤 설탕이 잘 녹도록 2~3회에 나누어 넣고 거품기로 잘 섞는다.
3, 설탕과 계란이 잘 섞이면 녹인 초콜릿을 조금씩 넣으면서 거품기로 매끄럽게 선다.
4,위 3에 2~3회 체에 내린 박력분과 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 반죽을 골고루 늘어놓았다.너무 오래 섞거나 반죽하면 몽핀이 딱딱해질 수 있으므로 주걱으로 빠르게 반죽을 섞는다.
4,위 3에 2~3회 체에 내린 박력분과 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 반죽을 골고루 늘어놓았다.너무 오래 섞거나 반죽하면 몽핀이 딱딱해질 수 있으므로 주걱으로 빠르게 반죽을 섞는다.
5, 반죽이 잘 상하면 초코칩을 넣어준다.이때 잘게 썬 호두나 피칸, 아몬드 등 견과류를 한 줌 정도 넣어 잘 썩힌다.
6, 머핀용 유산지를 깔아놓은 머핀틀에 숟가락이나 짤주머니를 이용해 반죽을 80% 정도 담아 180도 예열한 오븐에 넣고 25~30분 정도 굽는다.
7, 잘 익은 머핀은 식히는 그물에 올려 식힌다.8, 다크커버처 초콜릿을 중탕에 녹인 후 김을 식힌 후 스푼을 이용해 머핀 위에 바른다.tip 설탕이 고르게 녹도록 잘 저어주세요.I LOVE YOU 촛불을 꽃망울 수 있어요 말린 과일은 물에 조금 불리면 부드럽고 좋아요.tip 설탕이 고르게 녹도록 잘 저어주세요.I LOVE YOU 촛불을 꽃망울 수 있어요 말린 과일은 물에 조금 불리면 부드럽고 좋아요.초간단 또 다른 레시피 재료 중력분 200g, 코코아 파우더 40g, 식물성 오일 90g, 설탕 120g, 두유 120g, 계란 2개, d.p1작은술, 초코다지기 70g초간단 또 다른 레시피 재료 중력분 200g, 코코아 파우더 40g, 식물성 오일 90g, 설탕 120g, 두유 120g, 계란 2개, d.p1작은술, 초코다지기 70g초간단 또 다른 레시피 재료 중력분 200g, 코코아 파우더 40g, 식물성 오일 90g, 설탕 120g, 두유 120g, 계란 2개, d.p1작은술, 초코다지기 70g