@ 전자렌지계란찜기 전자렌지계란찜만들기 명란계란찜만들기 글,사진,요리윤수
얼마 전 명란젓 만드는 법을 소개해 드렸습니다.제가 만들었는데 얼마나 맛이 뚜렷하고 맛있는지~ 오늘은 #명란젓 계란찜으로 소개해볼게요.명란 부자이기 때문에 여러 가지 요리를 많이 해 먹고 있습니다.제일 간단한 명란젓 계란찜 만들기도 했어요.명란 요리의 감칠맛이 정말 좋네요.고소한 계란과 만나면 탱탱한 식감이 좋고 톡톡 튀는 맛이 좋은 요리가 나옵니다.뜨거울 때 먹으면 더 맛있어요.후후 불어 먹으면 땀이 쏙 나는 그런 맛 아시잖아요!
뚝배기나 중탕도 만들지만 간단하고 전자레인지 계란찜 만드는 방법으로 자주 만듭니다.계란을 녹여 간을 맞추고 전자레인지에 4~5분만 데우면 완성되기 때문에 특별히 반찬이 없을 때 구세주 같은 반찬이 될 수도 있습니다.간단하게 만들어서 비주얼을 그래도 맛은 항상 좋아요.숟가락으로 떠서 먹으면 만족감이 높은 반찬 중 하나입니다.전자레인지 계란찜 만들기 시작해보세요! 재료 : 계란 3개, 요리주 1큰술, 참기름 1큰술, 명란 60g, 쪽파 2대, 깨 1큰술, 물 150ml. *큰술 1=15ml, 작은술 1=5ml.
계란 3개 준비해서 계란끈 제거할게요.
충분히 풀어드릴게요.요리술을 넣어 비린내를 덜어줍니다.물 150ml 섞어놓을게요.저는 국물 내기 귀찮아서 물을 썼는데 다시마 육수나 육수를 쓰면 더 감칠맛이 나죠.명란젓 60g 준비해서반으로 나눈 다음 막을 빼고 계란만 긁어도 됩니다.자꾸 썰어서 넣어도 돼요.이 양이면 양념을 더 안 해도 맛이 맛있거든요.쪽파 2개 싹둑썰기 할게요.명란젓과 쪽파를 넣고 다시 섞습니다.랩이나 전자레인지 전용 뚜껑으로 덮고 익힙니다.랩을 걸 때는 덮은 다음에 구멍을 뚫어줘야 해요.2분 돌려 익혀서 깨 올리고앞으로 3분 걸려서 전자레인지 계란찜 만들기가 완성되었습니다!4~5분 시간을 조절하면서 익혀주세요.시간이 부족하면 익지 않고 너무 오래 돌리면 딱딱해져요.푹 떠서 밥 위에 올려 먹으면 정말 맛있어!부드럽고 부드러워 맛있습니다.적당히 짜니까 간도 좋고 명란젓 양을 줄이면 간을 더 해야 해요.레시피의 양이라면 따로 양념하지 않아도 맛이 잘 맞아요.따로 옮기지 않고 익힌 그릇을 그대로 두고 푹 떠먹었더니 따뜻하고 맛있었습니다.과정은 정말 간단하지만 맛도 좋아서 잘 만들어 먹기 좋은 계란찜입니다.섞어서 돌려서 끓이는 시간이 10분 이내면 된대요.맛있게 만들어 드세요