곰보배추 효능좋은 엑기스즙 미조코우주차 배안차즈케 간단하게 먹는 법
식물은 추운 겨울동안 생존하기 위해 다양한 전략을 가지고 있는데요~ 날씨 변화에 민감하게 반응하면서 필요 없는 잎이나 꽃은 과감히 떼어내고 땅에 착 달라붙어 영양소가 빠져나가지 않도록 단단히 맞춥니다. 우리 눈에는 별 차이가 없어 보이지만 나무줄기나 가지에는 살아남기 위한 다양한 물질을 비축하면서 자신의 몸을 보호하는 휴지기에 들어가게 됩니다.
그러나 그 반대의 길을 가는 식물들도 있습니다.그것은 콤보 배추이지만~타인은 활발하게 잎을 피우고 성장하는 7월에 꽃을 피우고 열매를 맺고는 죽어 버리고 찬바람이 불어오고 나무가 마를 때 이 풀은 싹 트고 파란 잎을 자랑하게 한겨울 눈 속에서도 얼어 죽다 않고 살아남고 있다고 합니다.강인한 생명력만큼이나 약성이 좋아 옛날부터 곤보 배추의 효능 때문에 약재로 쓰이기도 했다고 전해지고 있지만 부작용 없이 쉽게 먹는 방법은 어떤 것이 있는지 한번 알아보겠습니다!곤보 배추=베어 무챠즈기 한겨울에 눈이 수북이 쌓이기도 눈을 녹이는 얼굴을 내밀어 광합성 작용을 하는 놀라운 식물이며 잎의 모양이 울퉁불퉁하고 있고 얼굴에 난 “곤보”를 연상시킨다며”곤보 배추”이라고 부릅니다.경상도 지방에서는 “뭉도우은이 배추”또는” 못생겼다고 배추”이라고도 불립니다.
또 여름에 만개한 연보라 색 꽃 모양이 뱀이 입을 벌린 모습을 닮아서”페어 무챠즈기”또는 한겨울 눈 속에서도 볼 때 눈구경 풀(설구경 생풀), 떡잎을 가지고 겨울을 보내어 결과 히가시 파랑(작년 겨울)라고도 불리며, 외에도 엄마 풀(마포초?채소), 야죠치에(물 양 귀), 스양이(물 요정), 정명 존(텐메이야)등 여러 이름이 있습니다한국에서는 각 지역의 밭과 물기가 남아 있는 논 길에 주로 자라거든요.뿌리는 배추 뿌리를 닮았지만 코네가 많은 전초에는 나 같은 특유의 냄새가 나는 것이 특징으로 겨울을 난 봄 배추”봄 배추”을 닮아서, 옛날부터 썸과 김치, 나물로 즐기고 있었다고 하고 추운겨울을 견딘 3-5월이면 채취하여 약으로서 쓴답니다.곤보 배추의 효능을 알아보자.열량이 적고 수분과 식이 섬유가 풍부한 베어의 다기는 100g의 열량은 25칼로리/수분은 92.2g/단백질이 1.73g/지질 0.62/탄수화물 4.5g/섬유질 함량 2.1g으로 성인의 하루 섭취 량의 약 10%에 해당되는 양이 포함되어 있습니다.또 베어 무챠즈기에는 대사 조절을 돕는 페놀 화합물 17종이 포함되어 있습니다녹차보다 3배 이상 높은 함유량을 가지고 있지만 페놀 화합물은 페놀산(37.1%)와 플라보노이드(62.9%)으로 구성되어 있으며, 주된 페놀산으로 플라보노이드는 플라본과 플라바논계의 성분으로 알려졌으며 이런 성분에 의해서 곤보 배추의 효능은 모든 종류의 기침에 특효가 있는 우리 몸 안에 들어온 나쁜 균을 죽이는 데 큰 역할을 한대요.곤보 배추의 먹는 법 요즘처럼 추운 날에는 어른도 아이도 호흡기 증세 때문에 항생제 처방을 받는 것이 많아지는데~특히 어린 아이들은 면역력이 아직 높지 않아 감염에 의한 취약한 항생제를 섭취하는 것이 더 많습니다.경우에 따라서는 반드시 필요한 약입니다만 오랫동안 지속적으로 마시면 오히려 면역력을 약화시킬 수 있어 항생제에 대한 내성이 생길 수도 있으므로 주의해야 합니다제 아이들도 아직 어려서 겨울이 되면 계절성 비염을 비롯한 기침과 감기를 달고 살고 있는데 그때마다 항생제 처방을 받는 것이 조금은 마음에 없었습니다.그래서 평소에 면역력을 키우기 위해서 찾던 게 도라지나 배 같은 기관지에 도움이 된다는 약재인데 여기서 눈에 들어온 게 바로 미조향차(즙, 진액)였습니다. 곰보배추의 효능을 알고는 먹여봤는데 생약처럼 약효가 바로 나타나는 건 아니지만 매일 아침 전자레인지에 미지근하게 데워서 꾸준히 먹여보니까 확실히 병원 가는 횟수가 줄더라고요~처음에는 미조국차로 만들어 먹였는데 좀 더 응축된 영양성분을 먹이고 싶어서 곰보배추국을 먹었더니 아침마다 물을 끓일 필요가 없어서 너무 좋았고 무엇보다 여행이나 장거리 이동 때 한 팩씩 가져가면서 먹였습니다.곰보배추국은 어른 기준으로 2-3회 아침저녁으로 드시고 있으며, 우리는 아이가 아직 어려서 건어물을 반으로 나누어 아침저녁으로 먹이고 있습니다.곤보 배추의 부작용, 특별한 부작용을 일으키지는 않지만 찬 성질을 갖고 있으므로 평소 몸이 차가운 편이 너무 많이 먹으면 설사나 복통의 증상이 나타나는 일이 있다고 합니다.그 밖에 약을 복용하고 있는 분이나 임산부, 수유부에는 전문의에게 상담 후 마시세요.지난해, 예능에서 건재를 끌어낸 물로 반신욕을 하면 피부에 좋다고 하는 장면을 인상 깊게 본 기억이 있는데 페어 무챠즈기은 극한 환경에서 살아남기 위한 필수 요소인 항산화, 항염 효과 있는 성분을 제대로 숨기고 있는데 이런 성분이 기능성 화장품의 원료로 쓰이는 효능이 뛰어나다고 하니 참고하여 주셨으면 합니다.당점”미소”의 “곤보 배추 엑스”은 1상자에 60꾸러미 들어 있으며 하루 2봉지씩 먹으면 1개월분/1봉지씩 드시면 2개월 정도 들 수 있는 아주 느긋한 양입니다위에서 말했듯이 아이들은 한 포를 절반으로 나누어 물을 타고 어른들은 한 포를 그대로 드시면 좋다고 합니다.먹어 보고 좋아서 자꾸 찾아 주세요 여러분, 그리고 그 분들이 소개하는 분들도 많고 우리의 농원의 최상으로 된 정도여서 마음에 진 분은 꼭 한번 드셔 보세요.예쁜 재료로 정중하게 마신 몸이 좋아하는 곤보 배추 국 엑기스입니다!네이버 스토어 미소농원의 예쁜 곰보배추즙 액기스를 만나보세요.▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽곰보배추국 : 된장농원사이트 [된장농원사이트]국내외 신선한 건강식품을 전문 판매하는 된장농원입니다 ♡건행♡smartstore.naver.com요즘은 재배 지역이 늘어나면서 특정 계절에만 보는 것이 아니라 사계절 내내 수확이 가능하게 되었어요~ 그래도 여름철에 수확한 것은 효능 면에서 약간의 차이가 있다는 것이므로, 추운겨울을 보내고 잎이 더 평평하어 있는 블랙 헤드의 배추를 간 즙으로 뽑아 주시면 좋겠습니다.오늘은 겨울에 꼭 섭취해야 한다 곤보 배추의 효능에 관한 내용을 알아봤습니다오늘부터라도 꾸준히 간단히 드시면서 추운겨울의 면역력 관리에 도움이 되고 보세요.나는 미소 농원 대표의 김·수진였어.언제나 행복하고 건강하세요.최근에는 재배지역이 늘어남에 따라 특정 계절에만 볼 수 있는 것이 아니라 사계절 내내 수확이 가능해졌는데요~ 하지만 여름철에 수확한 것은 효능 면에서 약간의 차이가 있다고 하니 추운 겨울을 보내고 잎이 더 울퉁불퉁한 거무스름한 배추를 갈아낸 국물로 골라주시면 좋을 것 같습니다. 오늘은 겨울에 꼭 섭취해야 하는 곰보배추의 효능에 대한 내용을 알아봤습니다 오늘부터라도 꾸준히 간단하게 드시면서 추운 겨울 면역력 관리에 도움이 되시기 바랍니다. 저는 미소농원 대표 김수진이었습니다~ 항상 행복하고 건강하세요!