[Tea Class] 티소믈리에과정 10월 주말반 개강일정 안내

안녕하세요. 현업 식음료 종사자들이 믿고 선택하는 No.1 티전문교육연구기관 ‘한국티소믈리에연구원’입니다.여러분이 티의 세계에 쉽고 재미있게 한 걸음 다가갈 수 있도록 보다 전문적이고 체계적인 커리큘럼으로 티 전문의 다양한 교육 서비스와 티 관련 도서 출판 등 다양한 콘텐츠로 함께하고 있습니다.

안녕하세요. 현업 식음료 종사자들이 믿고 선택하는 No.1 티전문교육연구기관 ‘한국티소믈리에연구원’입니다.여러분이 티의 세계에 쉽고 재미있게 한 걸음 다가갈 수 있도록 보다 전문적이고 체계적인 커리큘럼으로 티 전문의 다양한 교육 서비스와 티 관련 도서 출판 등 다양한 콘텐츠로 함께하고 있습니다.

티소믈리에 과정은 차의 정의부터 다류별 분류, 테루아 등 차에 대해 전반적으로 다루고 있어 입문자에게도 안성맞춤! 기본 코스입니다.교육과정과 함께 10월 개강 일정을 안내해 드립니다. 선선한 가을 날씨! 지금이 공부하기 딱 좋은 계절이에요. 가을과 함께하는 티 전문가 베이직 코스, 도전해보는 건 어떨까요?

티소믈리에란?

티소믈리에란 전 세계 산지(텔루아)를 돌며 티의 역사, 종류, 생산 과정을 파악하고 각 티의 품질과 특징 등을 올바르게 알고 고객에게 맞는 티를 제공하는 티tea 전문가입니다.

티소믈리에는 좋은 티를 찾고 다양한 티메뉴를 선별하여 세계 산지에서 가장 좋은 티를 찾고 다양한 소비자에게 맞도록 티tea를 소개하며 전체 음식분야의 티드링크 컨설팅을 위한 제품개발에 티전문가 활발한 활동을 하고 있습니다. 티소믈리에과정, 커리큘럼

이미지를 클릭하면 수강신청 페이지로 연결됩니다.

이미지를 클릭하면 수강신청 페이지로 연결됩니다.

[서울 성수] 티소믈리에전문가과정

<1주차 >

1강 차이의 정의와 티테이스팅의 의미 2강 차이의 분류 (1) – 제조과정

< 2주차 >

3차분류(2) – 국가/지역/다위안4차분류(3) – 혼합여부/ 가향/ 가향여부

< 3주차 >

5 기본 허브차의 이해 인도차의 이해 1: 시음 실습

< 4주차 >

7인도차의 이해 2: 시음 실습 8 홍차 음료 활용 이해< 5주차 >9 중국차의 이해 : 시음 실습 10 스리랑카 차 이해 : 시음 실습티소믈리에 과정은 매 수업에서 이론과 함께 시음 및 실습이 진행되어 보다 차에 대해 깊이 이해할 수 있습니다.찻잎의 건엽에서 뽑아낸 하늘색과 찻잎을 감별하는 방법을 배움으로써 전체 교육과정 수료 시 60~70여 개의 차를 만날 수 있습니다.* 매 수업에서 종류별, 산지별로 다양한 시음 및 실습(Cupping & Tasting)이 진행됩니다.티소믈리에 과정은 이런 분들께 추천드려요! 평소 티(tea)에 대한 관심으로 공부해보고 싶은 분, 음식 전문가로 활동할 수 있는 티소믈리에의 역할이 매력적으로 느껴지는 분, 다양한 티(tea)를 이론과 실습을 통해 경험하고 싶은 분, 교육과 함께 자격증 과정을 희망하시는 분2023년 10월 개강하는 티소믈리에 과정, 많은 관심과 참여 부탁드립니다.티소믈리에과정 10월 주말반 종료 2023년 10월 21일(토) 오전 10:00~10월 21한국티소믈리에연구원 본원 서울특별시 성동구 아차산로 17 서울숲L타워 804호, 1204호감지된 언어가 없습니다.

입력 언어를 확인해 주세요.티소믈리에 코스는 온라인으로도 수강할 수 있습니다티소믈리에 코스는 온라인으로도 수강할 수 있습니다이미지를 클릭하면 온라인 홈페이지에 연결됩니다.[한국티소믈리에연구원 직업교육학원]’대한민국 No.1 티전문연구기관’ 개강 일정 등 자세한 사항은 하단 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.▼ 문의▼홈페이지 www.teasommelier.kr 장소 한국티소믈리에연구원 직업교육학원(서울시 성동구 아차산로 17, 서울숲엘타워 1204호)(한국티소믈리에연구원 R&D센터 804호) 유선 02-3446-7676 메일 [email protected] 카카오톡 ID 한국티소믈리에연구원 한국티소믈리에연구원은 「학원의 설립운영 및 과외교습에 관한 법률」 제6조에 의거 평생직업교육학원으로 정식 인가 등록되어 있습니다. 【학원 설립·운영 등록 증명서 제2318호】▼ 문의▼홈페이지 www.teasommelier.kr 장소 한국티소믈리에연구원 직업교육학원(서울시 성동구 아차산로 17, 서울숲엘타워 1204호)(한국티소믈리에연구원 R&D센터 804호) 유선 02-3446-7676 메일 [email protected] 카카오톡 ID 한국티소믈리에연구원 한국티소믈리에연구원은 「학원의 설립운영 및 과외교습에 관한 법률」 제6조에 의거 평생직업교육학원으로 정식 인가 등록되어 있습니다. 【학원 설립·운영 등록 증명서 제2318호】▼ 문의▼홈페이지 www.teasommelier.kr 장소 한국티소믈리에연구원 직업교육학원(서울시 성동구 아차산로 17, 서울숲엘타워 1204호)(한국티소믈리에연구원 R&D센터 804호) 유선 02-3446-7676 메일 [email protected] 카카오톡 ID 한국티소믈리에연구원 한국티소믈리에연구원은 「학원의 설립운영 및 과외교습에 관한 법률」 제6조에 의거 평생직업교육학원으로 정식 인가 등록되어 있습니다. 【학원 설립·운영 등록 증명서 제2318호】

error: Content is protected !!